
O escolhido para esta nova etapa foi o Spice, não só pela sua qualidade mas também pelo facto de ter sido a primeira vez que tive oportunidade de provar cozinha indiana.
Estava cansado, após
quase doze de trabalho, nove entre aeroportos e aviões e com apenas cinco de
sono. Os nervos, o cansaço e ansiedade que se tinha instalado em mim de
véspera, não me deixavam com muita fome, sono sim, fome nem tanto. Como tal, eu
e a minha companheira de viagem, decidimos ir ao Spice, não só porque tínhamos
excelentes recomendações, mas também porque não fica muito longe do hotel.
Assim foi, depois de
percebermos a entrada, uma escada para um primeiro andar que termina numa porta
de vidro, entrámos e logo apareceu um simpatiquíssimo empregado que nos conduziu
a uma mesa, junto à janela e com vista para a única rua da localidade (toda a "vila"
está construída à volta desta rua). Eu, um completo desconhecedor deste tipo de
comida, deixei a escolha repartida entre o empregado e a minha companhia, não
só apreciadora como também uma viajante com milhares milhas e horas de voo que
lhe permitem ter experiência em quase todo o tipo de cozinhas e sabores.
Lá se escolheram as
refeições com entrada, prato principal e sobremesa. O resultado foi fantástico.
A comida para além de bem confeccionada tinha muita qualidade. Deixem-me dizer
que se baseava em borrego que, na Irlanda, tem uma qualidade e um sabor
excepcional em nada comparável ao que encontramos por cá. Talvez seja do tempo
e dos prados sempre verdes…
Para além do
anteriormente mencionado as doses são XL, talvez outra das razões porque os
britânicos são ligeiramente mais pesados que nós... Juntando o cansaço
mencionado anteriormente, obviamente que não conseguimos comer tudo. Tal facto
deixou o simpático empregado bastante preocupado com o facto de a refeição não
estar a gosto ou mal confeccionada. Explicámos a razão, de onde éramos, o que
fazíamos ali e o ambiente desanuviou. Lisboa, Albufeira e Lagos são bastante
conhecidos por aquelas paragens.
Para concluir resta
apenas dizer que acompanhei a refeição com a cerveja Indiana, Cobra e apesar de
tudo o que de bom falei, existe um aspecto negativo, na Irlanda nenhuma
refeição, num restaurante normal, fica por menos de 25/30 euros. Outro nível de
vida…
Se for a Cork, não perca
o Spice!
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