segunda-feira, 5 de outubro de 2009

Restaurante O Forno da Cidade


Um restaurante que fica nos arredores de Lisboa e que se destaca por um pormenor muito interessante: faz regularmente prova de vinhos de um enólogo português.

O facto de estar localizado numa área suburbana leva a que este espaço seja multifacetado não se dedicando apenas à restauração. Aqui poderá comprar pão, tomar o pequeno-almoço, beber café e até adquirir produtos de charcutaria.

Relativamente a comida, o Forno da Cidade dedica-se especialmente a pratos de carne e aos habituais pratos do dia dos quais destaco o cozido à portuguesa aos domingos e o leitão assado à Bairrada, especialidade da casa. De peixe há muito poucas opções, seis se não me falha a memória, entre as quais bacalhau à lagareiro, salmão e pescada. A garrafeira é bastante vasta e sinceramente ainda não dei por falta de nada (normalmente não consulto a carta de vinhos). Nas sobremesas o destaque vai para os crepes e gelados.

Para quem nunca participou numa prova de vinhos tem aqui uma boa oportunidade.

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