Durante muitos anos a Praia da Rocha foi o meu local de eleição para o merecido descanso anual. O vasto areal sem os habituais turistas indiscretos “deitados em cima de nós”, era a principal razão da escolha, nem o vento vespertino nos fazia mudar de ideias. Com o passar dos anos, fomos conhecendo todos os cantinhos e acabámos por descobrir este pequeno restaurante.
Restaurante, será que lhe pudemos chamar restaurante? Talvez não, o espaço é um simples terraço de uma residencial coberto por umas lonas e com acesso exterior através da escadaria de acesso à praia. A exploração do espaço era normalmente feita por estrangeiros e a clientela também. A ementa era escrita diariamente numa ardósia pendurada na parede, a luz natural sendo depois substituída por velas e candeeiros de luz amarela de pouca intensidade, como manda a regra.
Sobre a ementa sinceramente não me recordo muito bem, mas do queijo de cabra com tomate temperado com azeite e orégãos, das costeletas de borrego e respectivas batatas recheadas com manteiga de alho embrulhadas em papel de alumínio, tudo assado em forno a lenha, não me consigo esquecer. Ao lusco-fusco o local tornava-se lindíssimo com uma vista deslumbrante sobre o mar.
O preço acabava por ser caro face à oferta disponível, mas o descrito anteriormente depressa o fazia esquecer. Sinceramente não sei se ainda existe, mas se estiverem por esses lados e gostarem de costeletas de borrego não percam a oportunidade de experimentar.
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