O restaurante Royal é,
provavelmente, um dos mais antigos, mais requintados e de melhor confecção de
cozinha chinesa na cidade de Lisboa. Posso afirmar, com segurança, que este
espaço é diferente de todos os outros. Mais cuidado, mais limpo, com melhor
atendimento, melhor decoração, mais espaçoso, etc.
Lembro-me de, quando este
tipo de cozinha era novidade e moda, de ser o único a ter na sua ementa pato lacado, o que ainda é raro num “chinês tradicional”. Para além disso, é também
dos poucos em que a entrada de crepe não são aquela fritura gigante cheia de
óleo, mas sim dois pequenos crepes como normalmente é regra no oriente.
Não tenho dúvida de que,
para além do Xiang, este é o único espaço onde poderei ir caso seja obrigado a
este tipo de comida. Desde que conheci cozinha cantonesa, a chinesa morreu!
(sim eu sei que Cantão é uma província da China, mas foi a forma que encontrei
para distinguir as duas).
Para terminar falta-me
apenas mencionar três coisas:
- Foi neste local, ao almoço, num domingo de Fevereiro que a minha filha deixou de usar chucha;
- Em tempos chegou a haver um segundo Royal entre o Areeiro e as Olaias mas, a sua localização rapidamente levou a que fosse mudando gradualmente, tendo sido marisqueira e agora uma típica loja chinesa;
- Se a ocasião o permitir, aproveite para visitar o palácio de Belém e/ou o museu dos coches.
1 comentário:
Ler: http://reclamacoes.net/baratas-na-comida-que-buffet/
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