A minha ida ao Afonso
quase esteve para não acontecer…
Durante um fim-de-semana
com amigos e, apesar de termos marcado mesa no dia anterior, depois de um dia de
piscina e, com os miúdos cheios de fome, a distância proporcionou um pequeno
conflito de ideias que nos fez estar sentados numa mesa de outro restaurante,
mais perto do hotel onde estávamos hospedados. Felizmente, Deus escreve direito
por linhas tortas e o restaurante escolhido estava com uma demora
inacreditável. Ao fim de meia hora, ainda ninguém tinha vindo à nossa mesa…
Depois de desmarcarmos,
ligámos novamente para o Afonso e uma mesa para seis estava disponível. Bem
dita hora!
Já chegámos muito tarde
mas, apesar disso e de todas as confusões do desmarca/marca, o atendimento foi
o melhor, a simpatia, o acolhimento, a disponibilidade, a paciência são
bandeiras da casa, enfim, não há palavras.
Passando à comida, melhor
ainda. Os pratos tradicionais alentejanos predominam, assim como os de caça ou
o famoso peixe do rio. Refiro-me ao Achigã pescado junto à barragem de Montargil. Sobre as sobremesas, o difícil é escolher…
Durante a degustação, poderá
observar, espalhados pelas paredes, inúmeros recortes devidamente emoldurados
com referência ao estabelecimento. Há de tudo um pouco, desde criticas
gastronómicas a diversas opiniões de actores e pessoas muito conhecidas,
algumas delas até já falecidas.
A zona é maravilhosa para
um retiro a dois ou um fim-de-semana em família.
Se for para esta zona do
país, não perca o Restaurante Afonso nem as paisagens que a zona tem para lhe
oferecer, Deslumbrantes!
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