terça-feira, 18 de janeiro de 2011

Restaurante Mamma Gina

A primeira e única vez que visitei o Mamma Gina foi há mais de seis anos, sendo o motivo um jantar de grupo com amigos de infância. Dessa visita guardo três recordações: a decoração, o tagliatelli do mar e o petit gateau.

A decoração, moderna e alegre torna o espaço bastante descontraído e convidativo para tertúlias em grupo.

Recordo-me que, nessa época, o petit gateau era uma especialidade pouco conhecida, no nosso país, e demorava cerca de vinte minutos a ser preparada. Como tal, a primeira encomenda era sempre a sobremesa pois vinte minutos de espera, com imensos pedidos, transformavam-se rapidamente em trinta ou quarenta. Esta sobremesa virou moda nos últimos tempos e poderá encontrar, facilmente, em qualquer hipermercado mas, sem querer fazer publicidade gratuita, experimentem os do Pingo Doce…

O tagliatelli do mar consiste num prato de massa preparado com amêijoas pretas verdadeiras e cuja combinação de sabores resulta na perfeição.

Para quem não vive na zona, a sua localização não é das mais fáceis mas os novos sistemas de GPS ajudam bastante.

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